Сытный ужин без забот: куриная грудка в сливочном соусе с картофелем

Сытный ужин без забот: куриная грудка в сливочном соусе с картофелем

Приготовление быстрого и вкусного ужина для всей семьи может быть легким, если воспользоваться простыми и доступными ингредиентами. Куриная грудка, запеченная в яично-сливочном соусе и поданная с ароматным картофелем, станет отличным вариантом для вечернего стола, сообщает Дзен-канал "Простые рецепты".

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное филе
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 4 картофелины
  • Небольшой пучок петрушки и пару веточек укропа
  • Соль, черный перец, паприка, итальянские травы и сушеный укроп по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезается небольшими кубиками, приправляется солью и перцем, а затем оставляется мариноваться на 5-10 минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты.

В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль и специи: черный перец, паприку и травы. Тщательно перемешайте и влейте сливки. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Помидор нарежьте кольцами и мелко порежьте зелень петрушки. Картофель очистите и нарежьте дольками, затем отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и добавьте картошке приготовленный соус, перемешайте.

Переложите картофель в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите куриное филе и обжаривайте на сильном огне несколько минут, активно помешивая. Затем влейте смесь из яиц и сливок сверху положите помидоры и посыпьте зеленью. Готовьте под крышкой на медленном огне 10-12 минут.

Запеченное филе с помидорами готово, а картофель стал ароматным и аппетитным. Приятного аппетита!

Источник: Простые рецепты

Лента новостей