Россиянин нашел шашлык за 30 рублей в Узбекистане — рискнул попробовать: так готовили еще 1000 лет назад

Россиянин нашел шашлык за 30 рублей в Узбекистане — рискнул попробовать: так готовили еще 1000 лет назад

Отзыв россиянина о шашлыке в Узбекистане Фото: Изображение Alexei с сайта Pixabay На рынках Узбекистана можно не только совершить покупки, но вкусно поесть. Уличная еда здесь пользуется большой популярностью среди местных, поэтому за качество можно не переживать.

Автор канала TrueStory Travel посетил узбекский рынок, где его внимание привлек не плов или самса, а шашлык. Оказалось, что выбор шашлыка здесь очень большой, ведь он везде продавался в сыром виде на подносах.

Шампуры с мясом хранятся прямо на улице, но практически сразу они все раскупаются, из-за чего точно ничего не успеет испортиться. Россиянин отдал предпочтение местному кебабу, который в Узбекистане также называется шашлыком.

«Стоимость одной порции — от 4000 сумов (около 30 рублей). Разумеется, это будет небольшой кебаб — но он очень сытный, так как в мясо всегда добавляют жир», — рассказал россиянин.

Изначально может создаться ощущение, что жир необходим для удешевления шашлыка, но это является заблуждением. Оказалось, что бараний жир придает блюду потрясающий аромат и вкус.

Современные узбеки готовят шашлык по той же технологии, что и 1000 лет назад. Это подчеркивает уникальность блюда.

Шашлык оказался очень вкусным, сочным и сытным. Даже небольшого шампура хватило для того, чтобы наесться.

Ранее мы рассказали об узбекской самсе, а также об отличии местной сметаны от российской.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей