В СССР этим салатом лакомилась только элита: сегодня о закуске позабыли

6 июля 2025, 17:10

Многие уверены, что салаты в СССР можно было сосчитать по пальцам одной руки. Однако это заблуждение.

Кроме всем известных оливье, селедки под шубой, винегрета и крабового были десятки разных холодных закусок. Например, знаменитый салат Будапештский. Сегодня о нем позабыли, но в советское время блюдо всегда подавали в дорогих ресторанах.

Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся следующие продукты:

  • ветчина 300 г,
  • перец болгарский 180 г,
  • майонез 180 г,
  • свежая белокочанная капуста 360 г,
  • чеснок 30 г,
  • репчатый лук 90 г,
  • укроп или петрушка 60 г,
  • черный перец 3 г,
  • душистый перец 1 г,
  • молотый кориандр 1 г,
  • соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте и смешайте с мелко нарубленной зеленью. Заправьте майонезом, посыпьте измельченным чесноком, перцем, кориандром, посолите и дайте немного настояться.

Затем переложите в тарелку, украшенную листьями салата. Выложите сверху нарезанные соломкой ветчину и сладкий перец. Подавайте, украсив петрушкой или укропом, делится рецептом Дзен-канал Правильно, готовим!

Источник: Городовой
Больше новостей на News-dagestan.ru