Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак

8 июля 2025, 06:50

Время от времени в холодильнике остается немного кефира. Выливать продукт жалко, и он портится. Но не стоит переводить ингредиент, из него можно приготовить завтрак. Автор кулинарного блога Открытая кухня Анна Нечаева поделилась с порталом Городовой интересным рецептом.

Вам понадобятся:

  • яйцо 3 шт.,
  • сахар 100 г,
  • сливочное масло 100 г,
  • кефир 300 мл,
  • мука 200 г,
  • соль щепотка,
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Растопите сливочное масло в отдельной емкости, взбейте при помощи венчика яйца с сахаром. Введите масло и перемешайте массу. Затем добавьте кефир и доведите заготовку до однородной консистенции.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь к основной, перемешать до однородности. Выпекать вафли до румяной корочки время зависит от вафельницы, примерно пять минут, отметила Нечаева.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru