Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак
8 июля 2025, 06:50
Время от времени в холодильнике остается немного кефира. Выливать продукт жалко, и он портится. Но не стоит переводить ингредиент, из него можно приготовить завтрак. Автор кулинарного блога Открытая кухня Анна Нечаева поделилась с порталом Городовой интересным рецептом.
Вам понадобятся:
- яйцо 3 шт.,
- сахар 100 г,
- сливочное масло 100 г,
- кефир 300 мл,
- мука 200 г,
- соль щепотка,
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Растопите сливочное масло в отдельной емкости, взбейте при помощи венчика яйца с сахаром. Введите масло и перемешайте массу. Затем добавьте кефир и доведите заготовку до однородной консистенции.
В муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь к основной, перемешать до однородности. Выпекать вафли до румяной корочки время зависит от вафельницы, примерно пять минут, отметила Нечаева.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru
Источник: Городовой