Как жарить картошку, чтобы получилась с хрустящей корочкой: вы точно не знаете

Как жарить картошку, чтобы получилась с хрустящей корочкой: вы точно не знаете

Не самое полезное, но любимое многими блюдо – жареная картошка, для многих все еще остается непостижимым.

Дело в том, что картофель должен получиться хрустящим, а получается как получается.

Советов по этому случаю дают немало, начиная от выбора подходящего сорта, заканчивая правильной подготовкой клубней к жарке.

Но есть одна деталь, которую зря упускают из вида. Речь идет о процессе жарки.

Оказывается, простая обжарка на масле не дает желаемого результата.

Как жарить картошку

Существует лайфхак с мукой, который активно внедряют в жизнь бывалые кулинары.

Мука часто используется для панировки рыбы или других продуктов перед жаркой.

Что касается картофеля, то именно благодаря муке на ломтиках образуется та самая хрустящая корочка.

Необходимо чтобы мука покрывала каждый кусочек картошки.

Тогда при жарке в горячем масле за счет панировки быстро образуется легкая корочка, при этом сами ломтики картофеля внутри остаются мягкими и сочными.

Как жарить

Очищенный картофель можно нарезать брусками, ломтиками или кружочкам, а затем вымочить в прохладной воде 10-15 минут.

В это время нужно смешать муку, соль и специи, после чего запанировать каждый ломтик в смеси.

После этого нужно разогреть масло и можно выкладывать на сковороду картофель небольшими порциями.

Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Готовую картошку нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Благодаря этому рецепту вы получите идеальный жареный картофель с хрустящей корочкой и сочной нежной мякотью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.belnovosti.by

Это интересно

Лента новостей