Изысканное блюдо из дешевой мойвы: рыбу надо тушить вовсе не в сметане

5 июля 2025, 02:10

Мойва считается неблагородной рыбой, но при правильной жарке она на вкус не хуже горбуши. Стоит просто с умом подобрать соус. Чаще всего используется сметана, однако есть и более оригинальные добавки.

Вам понадобятся:

  • мойва 300 г,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1/2 шт.,
  • чеснок 2 зубца,
  • оливки 80 г,
  • изюм 30 г,
  • томатная паста 1 ст. л.,
  • мука 2 ст. л.,
  • вода 50-100 мл,
  • петрушка по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Обжарьте на масле тертую морковь и мелко порубленный лук. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Тушите пять минут. Затем всыпьте изюм, нашинкованные оливки, специи.

Через две минуты приступайте к обжариванию рыбы. Предварительно обваляйте мойву в муке, затем выложите на другую сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Сразу после влейте готовый соус. Тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, рекомендуют на портале Lafoy. При подаче посыпьте нарезанной петрушкой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru