Лечо на зиму из 3 ингредиентов: вкусная заготовка за полчаса — простой рецепт без заморочек

Лечо на зиму из 3 ингредиентов: вкусная заготовка за полчаса — простой рецепт без заморочек

Универсальная осенняя закрутка

Сейчас лучшее время для заготовок на зиму. Вкусные закуски из сезонных овощей точно не будут лишними в холодные времена. Это не только простой способ сохранить урожай, но неплохо помогает сэкономить силы и время на готовку в будущем. Одна баночку лечо может быть и самостоятельным блюдом, и закуской, и даже основой для супа, поделился канал «Житейская проза».

Хорошее лечо еще никогда не было лишним, поэтому делимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления этого чудесного блюда.

Вам понадобятся: 2,5 кг болгарских перцев, 2кг помидоров, 500г лука и специи.

Шаг 1. Перчики промываем и очищаем от внутренностей. Затем нарезаем все овощи и перекладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Добавляем 50г соли и перец (по желанию), тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания накрываем крышкой и держим около 10 минут.

Шаг 3. Готовое лечо фасуем по банкам и закатываем. Укутываем в покрывало и переворачиваем.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей