Оживите праздники: как приготовить диетический морковный торт к Новому году

Оживите праздники: как приготовить диетический морковный торт к Новому году

Подготовка к праздникам требует особого подхода, чтобы каждый деликатес был не только вкусным, но и полезным. В этом контексте диетический морковный торт с творожно-сливочным кремом и мандариновым конфитюром станет идеальным выбором для новогоднего стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 200 граммов очищенной моркови
  • 100 миллилитров кефира (1%)
  • 50 граммов муки из зелёной гречки (или рисовой)
  • 50 граммов кукурузной муки
  • 20 граммов грецких орехов
  • 2 грамма корицы
  • щепотка соли
  • 8 граммов разрыхлителя
  • 6 граммов подсластителя

Создание пропитки и крема

Для придания торту дополнительной сочности, необходимо подготовить пропитку:

  • 50 миллилитров мандаринового сока
  • 70 миллилитров воды
  • 2 грамма подсластителя

А для крема будут нужны:

  • 250 граммов мягкого творога (0%)
  • 220 граммов творожного сыра
  • 5 граммов подсластителя

Приготовление и сборка торта

Для начала, морковь нужно натереть на мелкой терке и, если потребуется, немного отжать. Затем белки отделить от желтков: к желткам добавить натертую морковь, кефир и подсластитель, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем — масса должна быть довольно густой.

Белки взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков и вводят в тесто, осторожно перемешивая. Обжаренные грецкие орехи добавляют в тесто перед выпеканием. Дно формы диаметром 16 см лучше обернуть фольгой и смазать маслом. Тесто распределяют в форме и выпекают в разогретой до 165 градусов духовке около 45 минут.

После готовности бисквиту нужно дать постоять 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем остудить. Готовый бисквит разделяют на три коржа.

Для пропитки сок смешивают с водой, добавляя подсластитель и доводят до кипения. Для конфитюра нужно комбинировать сок с крахмалом и подсластителем, чтобы получить однородную массу, а затем проварить до загустения.

Для крема все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. На сборку: на каждый корж укладывается слой крема и конфитюра. Итоговая сборка выглядит следующим образом: корж — пропитка — крем — конфитюр, повторяйте до завершения.

Торт затягивается в пленку и убирается в холодильник на ночь. На следующий день его можно украсить оставшимся кремом и подавать к столу.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей