Новый взгляд на классический торт «Дамские пальчики»

Новый взгляд на классический торт «Дамские пальчики»

Торт «Клубничные пальчики» находит свою уникальность в авторской интерпретации знаменитого десерта «Дамские пальчики». Этот торт не только радует глаз, но и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Рекомендуется попробовать его приготовить, ведь сочетание нежного теста, взбитых сливок и свежей клубники не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для теста

Чтобы создать это великолепие, потребуются следующие ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 6-7 яиц среднего размера
  • 250 мл воды
  • 125 мл молока
  • 1/4 ч. ложки соли

Ингредиенты для крема

Крем становится настоящей изюминкой торта, и чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 300 г йогурта
  • 500 мл сливок (33-35%)
  • 500-600 г свежей клубники
  • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры (по вкусу)
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 150 мл воды для замачивания желатина
  • 30 г шоколада для украшения

Ожидаемый результат этого кулинарного произведения - торт диаметром 26 см и высотой 8 см с весом около 2 кг.

Для подробного процесса создания и визуальных подсказок можно посмотреть видеорецепт, доступный как в платном формате, так и бесплатно на популярных видеоплатформах. Заинтересованные могут найти ссылки на зрелищные демонстрации в соответствующих разделах ресурсов.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей