Тыква становится настоящей звездой выпечки благодаря мягкому и воздушному тесту, которое очарует даже самых привередливых гурманов. Используя всего несколько ингредиентов, можно создать неповторимые булочки, пирожки и рогалики, которые покорят всех за столом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Мука — около 1 кг
- Тыква — 350-400 г
- Молоко — 200-250 мл
- Прессованные дрожжи — 70-80 г
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Соль и сахар — по вкусу
Начинка для выпечки
Выбирайте вкусные начинки для разнообразия:
- Свежие яблоки — 3 шт.
- Яблочное варенье — 0,5 литра
- Кунжут для посыпки
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом подготавливается тыква: ее очищают, нарезают и отваривают до мягкости, а затем превращают в пюре. Следующий шаг — активируем дрожжи, смешивая их с теплым молоком и добавляя пару ложек муки, и ждем, пока опара поднимется.
Затем в тыквенное пюре добавляют половину муки и вздутую опару, перемешивают и оставляют на 10 минут. После этого остаётся добавить остальную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто замешивается и оставляется под полотенцем на 20 минут.
Когда тесто подошло, начинается творческий процесс! Сначала выкатываются треугольники для рогаликов, которые наполняют яблочным вареньем и сворачивают. Далее, из небольших лепешек формируются пирожки с кусочками яблок, посыпанными сахаром. И не забудьте про ароматные булочки с кунжутом, которые просто скатываются в шарики и присыпаются семенами.
Выпечка готовится в разогретой духовке при температуре 160-170°C около 20-30 минут. Как только выпечка зарумянилась, она отправляется остывать на полотенце или доске. Через 5 минут можно наслаждаться теплой и ароматной выпечкой, которая станет идеальным началом дня или сладким перекусом в любое время!





























