Грузинская квашеная капуста: секреты приготовления восхитительной закуски

Грузинская квашеная капуста: секреты приготовления восхитительной закуски

Каждый, кто пробует эту удивительную закуску, не может устоять перед желанием узнать ее рецепт. Квашеная капуста по-грузински отличается ярким вкусом и аппетитной подачей. Обычно её нарезают крупными кусками, возможно, даже оставляют в первоначальном виде, и добавляют к ней сладкий лук, затем щедро поливают маслом. Это идеальное угощение как для праздничного стола, так и для обычного дня.

Ингредиенты для закуски

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Свекла - 1-2 шт. (количество зависит от желаемого цвета)
  • Сельдерей - несколько веточек
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 2 л

Приготовление

Процесс создания этого блюда не требует особых навыков, а результат удивляет. Вот какие шаги стоит предпринять:

  • Разделите кочан капусты на половинки, затем на четвертинки, оставив кочерыжку, чтобы листья оставались связанными. Поместите капусту в кипящую воду на 2 минуты, затем слейте воду. В это время подготовьте раствор для маринования — доведите до кипения нужное количество воды, добавьте соль и лавровый лист, дайте рассолу остыть.
  • Нарежьте свеклу тонкими слайсами, перец и чеснок пополам. В кастрюлю укладывайте размягченную капусту, свеклу, чеснок и сельдерей, чередуя овощи. После этого залейте всё остывшим рассолом и добавьте душистый и черный перец.
  • Закройте овощи тарелкой и поместите сверху тяжёлый груз. Оставьте закуску в прохладном месте на 5 суток, а затем перенесите в холодильник для хранения.
  • Эта закуска прекрасно сочетается с крепкими напитками, удивляя своим остро-солёным вкусом, который можно регулировать, добавляя количество острого перца по желанию. Не упустите возможность удивить своих гостей, подав квашеную капусту по-грузински!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей