Синнабоны покорили сердца многих, и не зря! Эти восхитительные булочки идеально подходят для уютного семейного чаепития. Пришло время добавить в их классический рецепт лимонную нотку, которая освежит этот известный десерт и сделает его еще более аппетитным. Представляем вам простой и увлекательный процесс приготовления вкуснейших лимонных синнабонов с корицей и сливочным кремом, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для ароматного теста
- 250 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- 25 г сметаны (20%)
- 500 г муки (приблизительно)
- 30 г сливочного масла
Начинка и крем для синнабонов
Для начинки:
- 200 г лимонного джема
- 100 г сахара
- 3 ч. л. молотой корицы
Для крема:
- 200 г творожного сыра
- 60 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Приготовление теста
Чтобы сделать тесто поистине пышным, начните с опары. В теплое молоко добавьте дрожжи и одну ложку сахара, затем введите 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут, пока не появится характерная пенная шапка. Это подтверждает активность дрожжей.
После этого в опару введите яйцо, оставшийся сахар, соль и сметану. Перемешайте, затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, осторожно добавив размягченное сливочное масло. Отправьте его в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на час для расстойки, пока объем не удвоится.
Теперь раскатайте тесто в прямоугольный пласт, сольите его мягким маслом и равномерно нанесите лимонный джем. Смешайте сахар с корицей и посыпьте получившуюся массу на тесто. Аккуратно скатайте его в рулет, а затем нарежьте на равные булочки.
Разместите их в форме для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Когда булочки станут золотистыми, дайте им немного остыть перед тем, как покрыть прохладным сливочным кремом, приготовленным из взбитого сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры.
Приготовив лимонные синнабоны, можно с уверенностью сказать, что они покорят ваши Taste Buds и станут настоящим украшением любого стола!































