Эта самса способна удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить такие закуски проще, чем кажется на первый взгляд. Главный ингредиент — тесто фило, которое обеспечивает невероятную легкость и хрустящую текстуру.
Идеальные ингредиенты для начинки
- Мясо – 350 граммов;
- Лук – 2 головки;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Кинза – по желанию.
Для придания красивого блеска самсам понадобятся:
- Желток от 1 яйца;
- Горсть кунжута (по желанию).
Кроме того, не обойтись без растопленного сливочного масла для смазки теста.
Приготовление самсы: пошаговый процесс
Первым шагом начинки станут мелко нарезанные ингредиенты. Не забудьте тщательно их приправить, добавив соль и перец, после чего все перемешать и отложить в сторону. Затем размороженное тесто фило разложите на ровной поверхности, накрыв остальные влажным полотенцем — так оно не высохнет.
Прижимая центр листа теста, его нужно закрутить в спираль, после чего обильно смазать растопленным маслом и расположить начинку в центре. Самсу аккуратно завернуть, подогнув края, и выложить на противень. Процесс повторите с оставшимися листами теста фило.
Выпечка и вкусное завершение
Придайте самсам золотистую корочку, смазав их желтком и посыпав кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее самсу на 20-25 минут. В итоге получится аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и станет вкусным перекусом в любое время суток.
Этот оригинальный рецепт самсы из теста фило легко воплотить в жизнь даже тем, кто готовит впервые. Секрет в качестве ингредиентов и немного терпения. Опыт показывает, что такие закуски быстро покоряют сердца и желудки!





























