Заготавливая вкусности на зиму, стоит обратить внимание на оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Эта закуска, название которой говорит само за себя, не просто радует глаз, но и удивляет вкусом. Она идеально подойдет для зимних праздников, включая Новый год, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что потребуется для приготовления
Чтобы создать две банки объемом 1 литр, понадобятся такие ингредиенты:
- белый сладкий перец – 10-12 штук (1 кг)
- баклажаны – 4 штуки (1 кг)
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 20 зубчиков
- лавровый лист – 2-4 листа
- душистый перец горошком – 2-4 штуки
- черный перец горошком – 6-12 штук
Ингредиенты для маринада
Маринад является залогом яркого вкуса закуски. Для него нужны:
- вода – 300 мл
- сахар – 100 г
- соль – 1 ст. ложка
- уксус (9%) – 40 мл
Как приготовить закуску
Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки продуктов. Перцы следует вымыть и очистить от семян, обварить в кипятке в течение 5 минут. Баклажаны очищаются от кожуры, нарезаются полосками толщиной около 5 мм и на 20 минут помещаются в подсоленную воду. После этого их обсушивают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. На обжаренные полоски баклажанов помещают зелень с чесноком и сворачивают рулетики. Эти рулеты заполняют отваренные болгарские перцы.
Стерилизованные банки наполняют веточками укропа, чесноком, лавровым листом и перцем. Далее, как только банки заполнены, заливайте их маринадом, доведенным до кипения, и помещайте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации — примерно на 40 минут. После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и укрываются до полного остывания.
Как только они остынут, закуска готова к хранению. При подаче ее можно нарезать на порции и изысканно выкладывать на стол. Вкусное решение для зимнего стола, которое никого не оставит равнодушным!































