Рецепт идеальной зимней заготовки: вкусный и эффектный вариант закуски

Рецепт идеальной зимней заготовки: вкусный и эффектный вариант закуски

Заготавливая вкусности на зиму, стоит обратить внимание на оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Эта закуска, название которой говорит само за себя, не просто радует глаз, но и удивляет вкусом. Она идеально подойдет для зимних праздников, включая Новый год, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что потребуется для приготовления

Чтобы создать две банки объемом 1 литр, понадобятся такие ингредиенты:

  • белый сладкий перец – 10-12 штук (1 кг)
  • баклажаны – 4 штуки (1 кг)
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 20 зубчиков
  • лавровый лист – 2-4 листа
  • душистый перец горошком – 2-4 штуки
  • черный перец горошком – 6-12 штук

Ингредиенты для маринада

Маринад является залогом яркого вкуса закуски. Для него нужны:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус (9%) – 40 мл

Как приготовить закуску

Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки продуктов. Перцы следует вымыть и очистить от семян, обварить в кипятке в течение 5 минут. Баклажаны очищаются от кожуры, нарезаются полосками толщиной около 5 мм и на 20 минут помещаются в подсоленную воду. После этого их обсушивают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. На обжаренные полоски баклажанов помещают зелень с чесноком и сворачивают рулетики. Эти рулеты заполняют отваренные болгарские перцы.

Стерилизованные банки наполняют веточками укропа, чесноком, лавровым листом и перцем. Далее, как только банки заполнены, заливайте их маринадом, доведенным до кипения, и помещайте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации — примерно на 40 минут. После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и укрываются до полного остывания.

Как только они остынут, закуска готова к хранению. При подаче ее можно нарезать на порции и изысканно выкладывать на стол. Вкусное решение для зимнего стола, которое никого не оставит равнодушным!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей