В мире сладостей хрустящие печенья на сгущенке уверенно занимают свое место благодаря уникальному молочному вкусу и легкому аромату. Этот рецепт не только прост, но и требует минимального набора ингредиентов, что позволяет быстро проявить кулинарные навыки в домашней обстановке. Идеальный вариант для чаепития или перекуса с молоком!
Ингредиенты для теста
- Мука — 250 г
- Сгущенное молоко — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — щепотка
Общее время приготовления составляет около одного часа, что делает этот рецепт доступным даже для занятых людей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Этапы приготовления
Первым делом, стоит подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем просеять муку, смешав её с солью и разрыхлителем для теста. Это позволит избежать комков и улучшит текстуру печенья.
Следующим шагом является добавление масла в муку. Пальцами следует перетереть их до состояния мелкой крошки. Затем, в получившуюся массу влить сгущенное молоко. Замесить тесто так, чтобы оно имело достаточную густоту, после чего оставить его под пленкой на полчаса для настойки.
Формирование и выпечка печенья
Чтобы печенье получалось одинаковым, рекомендуется взвешивать порции теста — по 20 граммов каждая. Кусочки следует скатать в шарики и слегка расплющить. Также можно использовать формочки для печенья, чтобы придать им интересные формы. Перед выпеканием важно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Поместить печенье в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут — печенье делает быстро, поэтому желательно следить за процессом, чтобы избежать пересушивания.
Из указанных ингредиентов получится достаточно печений для стандартного противня. Идеальный выбор для сладкого перекуса или угощения для гостей. Приятного аппетита!































