Макароны с индейкой: легкий и сытный ужин для всей семьи

Макароны с индейкой: легкий и сытный ужин для всей семьи

Макароны по-флотски с индейкой представляют собой простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Это сочетание нежного мяса индейки и ароматных макарон удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Особенность этого рецепта заключается в том, что он, в отличие от традиционного, подразумевает более легкий и диетический вариант, который отлично вписывается в повседневное меню.

Что понадобится для приготовления

  • Макароны (спагетти, пенне или фузилли) — 400 г
  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик — по 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а затем измельчить чеснок.
  • Филе индейки нарезается на небольшие кусочки или полоски.
  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, после чего добавить макароны и варить до состояния аль денте. Затем слить воду, сохранив немного отвара.
  • На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать индейку до золотистой корочки. Затем приправить мясо солью, перцем, орегано и базиликом, после чего переложить в отдельную миску.
  • В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  • Если используется томатная паста, то добавить ее и перемешать, готовить еще 2-3 минуты, затем вернуть индейку в сковороду и добавить макароны с немного сваренной водой для сочности.
  • Все ингредиенты тщательно смешать на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
  • Это простое и быстрое блюдо из макарон с индейкой станет прекрасным вариантом для всех любителей домашней кухни.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей