Макароны с индейкой: легкий и сытный ужин для всей семьи
Макароны по-флотски с индейкой представляют собой простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Это сочетание нежного мяса индейки и ароматных макарон удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Особенность этого рецепта заключается в том, что он, в отличие от традиционного, подразумевает более легкий и диетический вариант, который отлично вписывается в повседневное меню.
Что понадобится для приготовления
Макароны (спагетти, пенне или фузилли) — 400 г
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный орегано и базилик — по 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л. (по желанию)
Свежая зелень (петрушка или укроп) — для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а затем измельчить чеснок.
Филе индейки нарезается на небольшие кусочки или полоски.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, после чего добавить макароны и варить до состояния аль денте. Затем слить воду, сохранив немного отвара.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать индейку до золотистой корочки. Затем приправить мясо солью, перцем, орегано и базиликом, после чего переложить в отдельную миску.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще минуту.
Если используется томатная паста, то добавить ее и перемешать, готовить еще 2-3 минуты, затем вернуть индейку в сковороду и добавить макароны с немного сваренной водой для сочности.
Все ингредиенты тщательно смешать на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Это простое и быстрое блюдо из макарон с индейкой станет прекрасным вариантом для всех любителей домашней кухни.