Рецепт нежного сливочного печенья "Малютка": просто, быстро и вкусно

Рецепт нежного сливочного печенья "Малютка": просто, быстро и вкусно

Сливочное печенье "Малютка" — это отличный способ порадовать себя и близких чем-то сладким и ароматным. Это печенье отличается своей простотой в приготовлении и восхитительным вкусом, который не оставит равнодушным никого. Мягкое и воздушное, мммм, просто тает во рту!

Что потребуется для приготовления

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • Щепотка соли, ванили по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начать стоит с того, что сливочное масло должно быть мягким и приятным на вкус. В глубокой емкости взбить его с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения пышной и светлой массы. Затем ввести яйца и продолжать взбивать до достижения однородности, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Следующим этапом придется добавить просеянную муку, смешивая все ингредиенты, можно использовать миксер для удобства. После получения однородного теста, его стоит переложить в кондитерский мешок. На противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживать небольшие круглые порции теста, оставляя между ними промежутки.

Чтобы печенье приобрело аккуратную форму, можно смочить палец в воде и аккуратно разровнять каждую порцию. Чем больше теста, тем крупнее печенье получится.

Далее, отправить противень в заранее разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только печенье приобретет румяный оттенок, его стоит достать: сразу после выпекания оно будет немного мягким и хрупким, но как только остынет, станет твердым и хрустящим. Восхитительный аромат разольется по всему дому, поднимая настроение и создавая уют.

Наслаждение итогом

Печенье "Малютка" — идеальный десерт к уютному чаепитию. Каждый кусочек подарит радость и тепло, а готовить его — одно удовольствие. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим замечательным лакомством!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей