Голубцы по-новому: попробуйте запеканку, которая удивит вкусом!

Голубцы по-новому: попробуйте запеканку, которая удивит вкусом!

Голубцы – это блюдо, которое полюбилось многим, но разнообразить рутинное меню всегда стоит. Запеканка, с историей, напоминающей традиционные голубцы, станет отличной альтернативой, при этом удивит своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся следующие продукты:

  • 900 г белокочанной капусты (желательно нового урожая)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 240 г очищенных помидоров в собственном соку (или 1 банка)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша (желательно смешанного)
  • 200 г риса
  • 900 мл бульона или воды
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, молотый перец и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление запеканки

Следуйте этим простым шагам, чтобы порадовать себя и своих близких:

  • Нарежьте капусту мелко.
  • Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  • Добавьте фарш и продолжайте готовить еще 7-8 минут.
  • Всыпьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, хорошо перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  • Добавьте промытый рис, перемешайте, влейте 300 мл бульона или воды и тушите на среднем огне около 10 минут.
  • Затем добавьте капусту и оставшуюся жидкость, тушите еще 6-7 минут.
  • Переложите полученную массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  • Тем временем подготовьте соус, смешав сметану или майонез с натертым сыром и приправами по вкусу.
  • По истечении времени достаньте запеканку и смажьте ее соусом, затем верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Эта запеканка станет настоящим украшением стола, порадовав гостей и близких своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте это новое прочтение привычного блюда и наслаждайтесь!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей