Кулинарная находка: кефаль в сочетании с жареными огурцами и медовой ноткой

Кулинарная находка: кефаль в сочетании с жареными огурцами и медовой ноткой

Рецепт приготовления кефали с жареными огурцами, чесноком и медом — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство. Сочетание свежих ингредиентов и оригинальных вкусов вызывает желание повторять это удивительное сочетание снова и снова, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • Кефаль (филе) – 1,2 кг
  • Малосольные огурцы – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовка продуктов: Филе кефали нарезать на порции по 200 граммов, а помидоры очистить от сока и семечек, затем нарезать мелкими кубиками. Огурцы стоит нарезать соломкой, чтобы они лучше обжаривались.
  • Приготовление соуса: Уварите белое вино на среднем огне до evaporирования объема наполовину. Добавьте куриный бульон и продолжайте варить еще около двадцати минут. После этого, при помощи венчика, вбейте в соус нарезанное сливочное масло, добавьте соль и перец, затем вмешайте мелко нарезанные помидоры.
  • Обжарка кефали: Обжарьте подготовленное филе кефали на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем перенесите в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на пять минут.
  • Приготовление огуречного гарнира: На остатках масла обжарьте огурцы, добавив мед и мелко нарезанный чеснок. Готовьте на слабом огне, а в конце посыпьте рубленым укропом и перемешайте.
  • Готовую кефаль стоит подавать на стол с ароматным соусом и легким гарниром из жареных огурцов. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и украсит любую трапезу.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей