С приходом осени на столах все чаще появляются тыквы – я яркий символ этого времени года. Вместо привычных каш и супов, эксперты кулинарии предлагают разнообразные и оригинальные рецепты с этим чудо-овощем. Ниже представлены четыре потрясающих варианта, которые удивят даже самых привередливых едоков!
Тыквенный пирог, который покорит сердца
Для данного пирога потребуется:
- 300 г сладкой тыквы
- 100 г сливочного масла
- 100-150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ч. л. соды
- 150 г муки
- Сахарная пудра для украшения
Натереть тыкву на крупной терке, отжать лишнюю влагу. В другой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, затем добавить яйца и взбить. Добавить лимонную цедру и сок, тыкву, просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Выпекать при 180°С около 40 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой, пишет Дзен-канал "Валентина Барабанова".
Овощное рагу, запеченное с ароматами
Для аппетитного рагу нужно:
- 300 г тыквы
- 2 сладких перца
- 150 г кабачка
- 50 г сельдерея
- Соль и специи по вкусу
- 30-50 г стручковой фасоли
- 30 г сливочного масла
Овощи нарезаются, все ингредиенты выкладываются в форму для запекания, солятся и приправляются. Одеваем форма фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки.
Маринованный салат, который внесет свежесть
Не забывайте о салате из тыквы! В его состав входят:
- 250 г тыквы
- Специи (кориандр, зира, перец, соль)
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Уксус и масло для заправки
Лук обжаривается до золотистого цвета, тыква натирается на терке и смешивается со специями, добавляется лук и добавляется горячая заправка из масла. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Эти простые рецепты не только обогатят меню изысканными блюдами из тыквы, но и порадуют вкусовые рецепторы всей семьи! Насыщенность вкуса и нежная текстура сделают их новыми любимцами осеннего сезона.































