Ризотто с тыквой и лисичками: осенний кулинарный шедевр

Ризотто с тыквой и лисичками: осенний кулинарный шедевр

Приглашаем вас в мир осенней гастрономии, где вы сможете насладиться насыщенным вкусом ризотто с тыквой и лисичками. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров, создавая атмосферу тепла и уюта. Давайте посмотрим, что потребуется для его приготовления, пишет Дзен-канал "Столицы И Провинции: блог путешественника".

Ингредиенты для удивительного ризотто

  • 300 г тыквы
  • 300 г риса
  • 750 мл бульона
  • 1 луковица
  • 2 стакана лисичек
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начать процесс стоит с обжаривания грибов, ведь именно они придадут ризотто неповторимый аромат. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить подготовленные лисички и веточки тимьяна. Обжаривать до золотистой корочки и отставить в сторону.

На той же сковороде добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем ввести кубики тыквы, если это сорт «Хоккайдо», то можно не очищать её от кожуры. Обжаривать несколько минут до мягкости тыквы.

После этого пришло время добавить рис. Тщательно перемешать его с овощами и влить стакан теплого бульона. Когда рис полностью впитает жидкость, добавлять по половнику бульона, повторяя процесс, пока весь бульон не будет использован. Данная процедура займет около 15–20 минут, и в результате рис должен стать кремообразным, но не разваренным.

Снять ризотто с огня и добавить тертый пармезан, приправить по вкусу. Подача этого замечательного блюда завершится выложенными сверху обжаренными лисичками, свежемолотым перцем и листьями тимьяна. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно добавить немного оливкового масла.

Источник: Столицы И Провинции: блог путешественника

Лента новостей