Астрономы сделали замечательную находку, открыв одну из вершин редкостей среди звезд Млечного Пути — белый карлик-пульсар. В публикации журнала Astronomy & Astrophysics сообщается о новом объекте под обозначением J1912-4410, который расположен всего в 773 световых годах от Земли, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Загадка редких звезд
До данного открытия считалось, что в нашей галактике известен только один подобный объект, что подчеркивает значимость нового открытия для астрономического сообщества. Белые карлики представляют собой остатки звезд, исчерпавших свое время, и они обладают уникальными характеристиками. В отличие от нейтронных звезд, белые карлики менее плотные и имеют больший радиус, что делает их интересными для исследований.
Как работает белый карлик-пульсар?
Открытие J1912-4410 предоставляет ученым новый инструмент для изучения эволюции звезд и необычных космических сигналов, которые фиксируются по всему Млечному Пути. Научные исследования подтверждают, что магнитное поле белого карлика образуется аналогично тому, как жидкое ядро Земли генерирует земное магнитное поле. Пульсары, такие как J1912-4410, вращаются с невероятной скоростью, излучая электромагнитные волны, которые, как лучи маяка, проходят мимо Земли, создавая эффект пульсации.
Масса Млечного Пути и его подробности
Недавние исследования также подсчитали массу нашей галактики. По оценкам ученых, основной объем массы Млечного Пути распределен не вокруг центра, а скорее является частью так называемого галактического гало. Оценка массы дает возможность представить величину Млечного Пути в сравнении с Солнцем: одной звезде соответствует около 1,98 секстильонов килограммов, а общая масса галактики достигает 1 триллиона солнечных масс с небольшими погрешностями в несколько сотен миллиардов.






























