Каждый гурман знает, что обед или ужин в ресторане обойдутся гораздо дешевле, если готовить самому. Однако, помимо ценового аспекта, качество блюд часто оставляет желать лучшего. Именно поэтому шеф-повар Бекки бар решил поделиться с клиентами несколькими рекомендациями о том, что стоит избегать при выборе блюд.
Необычные авторские блюда
Первый пункт в списке – авторские блюда шефа. Хотя они и могут звучать привлекательно, стоит помнить: такие кулинарные творения чаще всего требуют экспериментов с необычными сочетаниями. Например, кто-то решит предложить вам рис с беконом и шоколадом. Если вы просто хотите вкусно поесть, лучше отказаться от креативных задумок шефа, которые могут оказаться не совсем удачными. Но если вам хочется чего-то нового и необычного, авторские позиции явно стоят того, чтобы их попробовать.
Блюда вне концепции заведения
Второй совет касается выбора блюд, которые не вписываются в общую концепцию ресторана. Представьте, что вы находитесь в кафе японской кухни, а вам предлагают борщ и драники. Вопрос: насколько хорошо повар сможет приготовить нехарактерное для заведения блюдо? Сложности не только в кулинарных навыках, но и в обеспечении свежести ингредиентов из разных кухонь. Чем шире меню, тем больше риск, что продукты окажутся не в лучшем состоянии.
Стейк и трюфельное масло
На третьем месте стоит стейк, приготовленный на полную прожарку. В ресторанной индустрии это может привести к пересушиванию мяса, что негативно влияет на его вкус. Кроме того, стоит насторожиться и относительно трюфельного масла. Оно может значительно повышать цену блюда, при этом качество зачастую окажется ниже ожидаемого, так как его добавляют в малых количествах.
Наконец, экзотические блюда типа устриц и морских ежей тоже подлежат сомнению. Зачастую такие деликатесы готовятся из замороженных продуктов, что увеличивает риск пищевых отравлений.































