Полезное варенье на зиму: крыжовник с апельсином

Полезное варенье на зиму: крыжовник с апельсином

Живое варенье, в основном состоящее из перетертых ягод с сахаром, становится всё более популярным. Оно привлекает не только сладкоежек, но и тех, кто заботится о своем здоровье. Это простое, но уникальное лакомство готовится без термической обработки, что позволяет сохранить множество витаминов, в частности витамин C, который особенно важен в холодное время года, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Почему крыжовник и апельсин?

Сочетание крыжовника и апельсина не только усиливает вкусовые качества, но и дублирует полезные свойства обоих ингредиентов. Крыжовник, с его характерной кислинкой, в сочетании с ароматным и сладковатым апельсином превращается в незабываемую закуску, которая напомнит о экзотических фруктов.

Ингредиенты и этапы подготовки

Для приготовления вкусного варенья потребуется всего три основных компонента:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 ароматный апельсин

Процесс приготовления:

  • Аккуратно промыть крыжовник и обсушить его на полотенце, удалив хвостики и плодоножки.
  • Апельсин также стоит вымыть и ошпарить кипятком для удаления воска с корки. Нарезать его крупными кусками вместе с кожурой.
  • Измельчить крыжовник и апельсин с помощью блендера или мясорубки, затем смешать их в одной емкости.
  • Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  • Накрыть смесь и оставить при комнатной температуре на несколько часов, лучше на ночь, для полного растворения сахара.
  • Разложить готовое варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте их крышками.
  • Храните в холодильнике, где такой десерт может сохранить свои качества до полугода.
  • Это не только простой и быстрый способ заготовки, но и возможность порадовать своих близких уникальным вкусом и полезными свойствами домашнего варенья. Не упустите возможность узнать, как крыжовник и апельсин в тандеме дарят здоровье и удовольствие.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей