Нежный десерт для любого праздника: секреты создания идеального трайфла

Нежный десерт для любого праздника: секреты создания идеального трайфла

Каждый праздник требует чего-то сладкого, а трайфл – это то, что добавит изюминку любому торжеству. Этот красивый и вкусный десерт стал отличной альтернативой традиционному торту, идеально подходя для детских праздников, выпускных, пикников и даже свадеб. Кроме того, трайфлы обладают удобством – их легко взять с собой, а порции остаются всегда чистыми, сообщает Дзен-канал "Пеку и Выпекаю ?".

Ингредиенты для бисквита

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 40 г молока

Отметим, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Для начала взбивают яйцо с сахаром на протяжении пяти минут. Затем просеивают муку с разрыхлителем, добавляют молоко частями и аккуратно перемешивают лопаткой. В конце вводят растительное масло и снова перемешивают.

Тесто выкладывают в форму (например, алюминиевую 15х15 см) и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 15-20 минут. После этого стоит дать бисквиту остыть и измельчить его до состояния крошки в блендере.

Что необходимо для начинки и крема

  • 220 г ягодного пюре
  • 50 г сахара
  • 7 г кукурузного крахмала
  • 400 г творожного сыра
  • 100 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры

Для ягодной начинки пюре необходимо разогреть с сахаром в сотейнике около минуты, затем развести крахмал в 10 г воды и добавить в массу. После этого начинику проваривают, постоянно помешивая, до загустения в течение 2-3 минут и охлаждают в холодильнике минимум на час.

Чтобы приготовить крем, соединяют сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбивают до однородной текстуры. Получившуюся массу помещают в кондитерский мешок для удобства сборки трайфлов.

Простой процесс сборки трайфлов

Собираем десерт в стаканчиках объемом 200 мл. Начинать следует с 17 г бисквитной крошки, после чего укладывают 40 г крема, затем 25 г ягодной начинки. Далее повторяют слои: снова 40 г крема, 17 г крошки и 25 г начинки. Завершающим штрихом служит 40 г крема, который можно украсить по желанию. В результате получается 4 порционных десерта весом около 210 г каждый.

Такой десерт не только удивит гостей, но и станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Пеку и Выпекаю ?

Лента новостей