Зимний уют: как легко и вкусно приготовить тыквенную запеканку с айвой

Зимний уют: как легко и вкусно приготовить тыквенную запеканку с айвой

С приближением зимы на столах все чаще появляются сытные и ароматные блюда. Одним из таких угощений станет тыквенная запеканка с рисом и айвой. Это не только изысканное блюдо, но и настоящая находка для любителей тыквы, которое можно подавать с сгущенкой или фруктовым соусом. Чтобы сэкономить время, тыкву можно заранее припарить, а рис – отварить до полуготовности.

Необходимые ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Яблоки — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для смазки

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала тыкву нужно очистить и нарезать кубиками размером примерно 3x3 см. Разделить на две части. Яблоки и айву следует тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать так же, как тыкву. Не забыть промыть рис и изюм.
  • В глубокой посуде совместить сырое рисовое зерно с нарезанными яблоками, айвой и изюмом, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
  • Затем в предварительно смазанную растительным маслом жаровню или форму для запекания выложить одну часть тыквы, залить водой, чтобы она покрывала тыкву на один-два сантиметра. На этот слой выложить рисовую смесь, разровнять и накрыть оставшейся тыквой. Закрыть крышкой.
  • Запекать в разогретой до 160°C духовке в течение 1-1,5 часов. После готовности нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приготовление такого блюда займет около 2 часов, но конечный результат будет радовать всю семью!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей