Риболлита — это не просто суп, а настоящая гастрономическая традиция Тосканы, дарящая тепло и уют. Это блюдо, наполненное ароматами свежих овощей и нежной грудинки, идеально для холодных вечеров. Подается с хрустящим багетом и сыром, риболлита давно завоевала сердца многолюдных застолий, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Неповторимые ингредиенты
- 150 г варёно-копчёной грудинки
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 0,5 луковицы
- 150 г стеблей сельдерея
- 150 г белой фасоли
- 100 г савойской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов в собственном соку
- 1 мини-багет
- 50 г молодого адыгейского сыра
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Начинать следует с бульона, размораживать его не нужно. Достаточно промыть упаковку горячей водой и переложить содержимое в кастрюлю. Вскипятить бульон, пока он разбирается, очистить морковь, промыть сельдерей и нарезать овощи и грудинку кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку около 7 минут. После этого добавить нарезанные овощи и готовить еще 5-7 минут, добавив мелко нарезанный чеснок.
Шаг 2: Затем переложить получившуюся зажарку в кастрюлю с бульоном. Добавить протертые томаты и фасоль, довести до кипения, нарезать савойскую капусту и добавить ее в суп, а также посолить по вкусу. Все перемешать и варить на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 3: Когда суп готов, разогреть духовой шкаф до 200 °C, натереть сыр и разрезать багет пополам. Посыпать половинки сыром и запекать 7-8 минут до золотистой корочки. Подавайте суп порционно, с хрустящим багетом, и наслаждайтесь уютилием, которое он приносит вместе с неповторимым вкусом!





























