Хаш — это не просто суп, а настоящая кулинарная находка для зимних вечеров, особенно в начале января после праздничных застолий. Этот наваристый бульон из свиных ножек способен взбодрить не только тех, кто перебрал с напитками накануне, но и станет настоящим спасением в погожие зимние дни.
Ингредиенты для настоящего хаша
- Свиные ножки: 1 кг
- Вода: 3 литра
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Перец черный горошком: 5-6 шт.
Для подачи:
- Свежая кинза и острый перец
- Чеснок и соль
- Сухарики или лаваш
Процесс приготовления хаша
Перед началом приготовления свиные ножки необходимо тщательно очистить и замочить в холодной воде на ночь. Это поможет избавиться от лишнего жира и загрязнений. На следующий день, промытые ножки заливают свежей водой, доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену и добавляют лавровый лист с перцем горошком. После этого кастрюлю накрывают крышкой и готовят на маленьком огне в течение двух часов.
Лук и морковь можно не очищать, достаточно тщательно промыть и удалить кончики. Овощи добавляют к варящемуся бульону и продолжают готовить хаш еще на протяжении шести часов, поддерживая минимальный огонь. Как только бульон приобретет яркий вкус, овощи из супа удаляются.
Свиные ножки вынимают, разбирают на мясо и порционно выкладывают в тарелки. Заливают все это кипящим бульоном и подают к столу, дополнительно предлагая чеснок, острый перец, соль и свежую зелень. Каждый гость сможет самостоятельно настроить вкус своего порции хаша, добавляя по желанию.






























