Похмельный хаш: старинный рецепт для зимних вечеров

Похмельный хаш: старинный рецепт для зимних вечеров

Хаш — это не просто суп, а настоящая кулинарная находка для зимних вечеров, особенно в начале января после праздничных застолий. Этот наваристый бульон из свиных ножек способен взбодрить не только тех, кто перебрал с напитками накануне, но и станет настоящим спасением в погожие зимние дни.

Ингредиенты для настоящего хаша

  • Свиные ножки: 1 кг
  • Вода: 3 литра
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Перец черный горошком: 5-6 шт.

Для подачи:

  • Свежая кинза и острый перец
  • Чеснок и соль
  • Сухарики или лаваш

Процесс приготовления хаша

Перед началом приготовления свиные ножки необходимо тщательно очистить и замочить в холодной воде на ночь. Это поможет избавиться от лишнего жира и загрязнений. На следующий день, промытые ножки заливают свежей водой, доводят до кипения, снимают образовавшуюся пену и добавляют лавровый лист с перцем горошком. После этого кастрюлю накрывают крышкой и готовят на маленьком огне в течение двух часов.

Лук и морковь можно не очищать, достаточно тщательно промыть и удалить кончики. Овощи добавляют к варящемуся бульону и продолжают готовить хаш еще на протяжении шести часов, поддерживая минимальный огонь. Как только бульон приобретет яркий вкус, овощи из супа удаляются.

Свиные ножки вынимают, разбирают на мясо и порционно выкладывают в тарелки. Заливают все это кипящим бульоном и подают к столу, дополнительно предлагая чеснок, острый перец, соль и свежую зелень. Каждый гость сможет самостоятельно настроить вкус своего порции хаша, добавляя по желанию.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей