Быстрый и насыщенный мясной суп: идеальный рецепт для занятых

Быстрый и насыщенный мясной суп: идеальный рецепт для занятых

Новый рецепт мясного супа обещает стать вашим спасением в будние дни! Это блюдо можно приготовить всего за 30 минут, и оно удивительно вкусное и сытное. В этом супе сливаются ароматы свежих ингредиентов, создавая неповторимый уют на вашем столе.

Что понадобится для приготовления?

Приготовление супа не потребует много времени и усилий. Вот список необходимых ингредиентов для объёма около 1,5–2 литров:

  • 250 г мясного фарша (говядина идеально подходит)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 90 г)
  • пучок свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги к удаче

Процесс приготовления очень простой и приятный:

  • Нарезать лук мелким кубиком, натереть морковь на крупной тёрке, а сырки натереть, чтобы они быстрее расплавились.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжаривать до прозрачного состояния, затем добавить морковь и пережарить ещё несколько минут, пока она не станет мягкой.
  • Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
  • Пока жарятся ингредиенты, порезать картошку и грибы.
  • Когда фарш готов, добавить грибы в сковороду, посолить и продолжать обжаривать 5-7 минут.
  • Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, добавить картошку, а после вновь закипания опустить туда всю обжаренную смесь и варить 10-15 минут.
  • После этого следует добавить натёртые сырки, размешать, чтобы они полностью растворились.
  • Проверить на вкус, при необходимости подправить солью и добавить молотый перец по желанию.
  • При подаче посыпать рубленным чесноком и укропом для финального штриха.
  • Приготовление этого сытного супа не только украсит ваш ужин, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей