Классический куриный суп с вермишелью: шаг за шагом

Классический куриный суп с вермишелью: шаг за шагом

Приготовление куриного супа в мультиварке стало не только популярным, но и невероятно простым. Собравшись с нужными ингредиентами, можно создать потрясающее блюдо, которое согреет в любые холода. Давайте разберёмся, как это сделать.

Подготовка ингредиентов

Первый шаг к солидному результату — это подготовка продуктов. Для этого понадобится:

  • Куриная грудка без кожи;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Зелень укропа.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, а овощи — подготовить: картошку нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками, морковь натереть или тонко нарезать, а чеснок пропустить через пресс для получения насыщенного аромата.

Приготовление супа в мультиварке

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке.

  • Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте немного растительного масла. Далее поместите туда куриное мясо, лук и морковь. Обжаривайте всё это в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
  • После обжарки отключите режим и добавьте ломтики картофеля, горошины черного перца и влейте кипячёную воду (можно использовать холодную, но тогда время приготовления увеличится). Не забудьте посолить по вкусу.
  • Теперь закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час.
  • За 5 минут до завершения добавьте в суп мелкую вермишель, а также чеснок и лавровый лист. Накройте крышку и завершите приготовление. По окончании времени куриный суп следует приправить зеленью укропа, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут для насыщения ароматами.

    Подача супа

    Вот и всё! Куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов к подаче. Его стоит подавать горячим, возможно, с добавлением сметаны и украшением свежей петрушкой. Не упустите возможность насладиться этим вкусным и полезным блюдом, которое станет отличным вариантом на каждый день.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Это интересно

    Лента новостей