Суп с фрикадельками и лапшой: яркий вкус и сытность в каждой тарелке

Суп с фрикадельками и лапшой: яркий вкус и сытность в каждой тарелке

В холодные дни особенно приятно налить в тарелку ароматный суп с фрикадельками. Это блюдо, наполненное свежими овощами, обязательно согреет и подарит чувство уюта. Готовить его просто, а результат по праву можно считать настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для аппетитного супа

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лапша — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Вода — 1,2 л

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом овощи следует подготовить. Морковь, лук и чеснок очищают и нарезают мелкими кубиками. Картофель — на более крупные кубики. Болгарский перец тоже нарезается на небольшие кусочки, а зелень измельчается.

Фарш приправляют щепоткой соли и перца, тщательно перемешивают, формируя небольшие фрикадельки.

Для приготовления супа подойдет кастрюля с толстым дном. В ней разогревают растительное масло и обжаривают мелко нарезанные лук и морковь в течение 3-4 минут. Затем банки с болгарским перцем и картошкой добавляют в кастрюлю и продолжают жарить 5 минут.

Уменьшив огонь до среднего, к овощам добавляют чеснок и томатную пасту, тщательно перемешивают и обжаривают ещё 1-2 минуты. После этого вливают горячую воду и доводят до кипения.

Когда бульон закипит, аккуратно выкладываются фрикадельки и варятся на слабом огне в течение 8-10 минут. Далее добавляется лапша, которая готовится на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце насыпают соль, перец и зелень. Суп выключают и оставляют настояться под крышкой 5-10 минут.

Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, наслаждаясь его насыщенным вкусом и ароматом, который не оставит равнодушными ни одного гурмана!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей