Салаты из помидоров на зиму: простые и аппетитные рецепты

Салаты из помидоров на зиму: простые и аппетитные рецепты

Приближается зима, а это значит, что настало время позаботиться о запасах вкусных и здоровых заготовок. Fresh помидоры, в сочетании с другими овощами, могут стать основой для ароматных зимних салатов. Далее представлены несколько привычных, но усовершенствованных рецептов, которые не требуют стерилизации, позволяя сэкономить время, не жертвуя качеством, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".

Салат из помидоров с болгарским перцем

Этот сытный и ароматный салат подойдет для долгого хранения и станет отличным дополнением к любому столу. Готовится быстро и легко!

  • Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 100 г сахара, 45 г соли и 115 г растительного масла.

Спелые помидоры необходимо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Полученное пюре помещается в кастрюлю с толстым дном. Далее морковь очищают и натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезают, добавляют к томатам вместе с морковью. Заготовку ставят на медленный огонь и варят 5-10 минут, затем добавляют сахар, соль и масло, продолжая готовить около 30 минут. Разлить по подготовленным банкам и закатать.

Салат из зеленых помидоров

Этот уникальный салат придаст разнообразие зимнему меню и станет изысканным акцентом на столе.

  • Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 300 г сладкого перца, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и 25 мл уксуса.

Зеленые помидоры нарезают небольшими кусочками, лук – полукольцами, болгарский перец – тонкими полосками, а морковь натирают. Все подготовленные овощи смешивают в одной посуде, добавляют растительное масло, соль и сахар, промешивая руками. После этого оставляют на 2 часа, чтобы овощи дали сок, затем ставят на огонь и варят 1 час. За 5 минут до готовности добавляется уксус. Салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей