Приближается зима, а это значит, что настало время позаботиться о запасах вкусных и здоровых заготовок. Fresh помидоры, в сочетании с другими овощами, могут стать основой для ароматных зимних салатов. Далее представлены несколько привычных, но усовершенствованных рецептов, которые не требуют стерилизации, позволяя сэкономить время, не жертвуя качеством, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Салат из помидоров с болгарским перцем
Этот сытный и ароматный салат подойдет для долгого хранения и станет отличным дополнением к любому столу. Готовится быстро и легко!
- Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 100 г сахара, 45 г соли и 115 г растительного масла.
Спелые помидоры необходимо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Полученное пюре помещается в кастрюлю с толстым дном. Далее морковь очищают и натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезают, добавляют к томатам вместе с морковью. Заготовку ставят на медленный огонь и варят 5-10 минут, затем добавляют сахар, соль и масло, продолжая готовить около 30 минут. Разлить по подготовленным банкам и закатать.
Салат из зеленых помидоров
Этот уникальный салат придаст разнообразие зимнему меню и станет изысканным акцентом на столе.
- Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 300 г сладкого перца, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и 25 мл уксуса.
Зеленые помидоры нарезают небольшими кусочками, лук – полукольцами, болгарский перец – тонкими полосками, а морковь натирают. Все подготовленные овощи смешивают в одной посуде, добавляют растительное масло, соль и сахар, промешивая руками. После этого оставляют на 2 часа, чтобы овощи дали сок, затем ставят на огонь и варят 1 час. За 5 минут до готовности добавляется уксус. Салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.