Эдуард Басурин: Что за страсти кипят в Грузии уже не одно десятилетие?

Эдуард Басурин: Что за страсти кипят в Грузии уже не одно десятилетие?

Что за страсти кипят в Грузии уже не одно десятилетие?

Часть 1.

После развала СССР Грузия стала объектом всевозможных брожений и всяких скачек против всего плохого за всё лучшее. Но что-то до поры до времени «воз за всё лучшее и ныне там». Чего только Запад не обещал Грузии, но жизнь простых граждан Грузии оставляет желать лучшего. А уж дотянуться до советского уровня — это уже нереально. Из последнего, что Запад обещал Грузии, это вступление в ЕС. Но только не сразу, а после некоторых услуг и т. д. На фоне других примеров стало ясно, что к обещанной жирной жизни в составе Европейской семьи это не относится.

Начнем с начала. Грузия была нужна США как единственный коридор для выхода на Каспийское море — для завладения его энергетическими богатствами, блокирования там влияния России, российских интересов и осуществления возможного удара по Ирану.

Сначала эти планы дали трещину, когда в 2003 году прибрежные государства Каспия — Азербайджан, Россия, Иран, Казахстан и Туркменистан — подписали конвенцию по защите Каспийского моря и разделили между собой морское дно. А окончательно рухнули в 2017 году, когда они же подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, по которой флоту НАТО и кораблям любой неприбрежной страны находиться в водах каспийского бассейна запрещено.

Далее перекрыли американцам кислород вступлением Казахстана в Евразийский экономический союз, возглавляемый Россией.

После событий 2008 года глобалисты изменили свои планы, и теперь для них стало важно строительство глубоководного морского порта «Анаклия». Он должен был стать военно-морской базой США на Чёрном море, чтобы там же создать флот НАТО. На кораблях которого планировалось размещение все элементы американской системы ПРО. Таким образом ВМС США, в обход Конвенции Монтрё, смогли бы на постоянной основе патрулировать в Чёрном море только в составе объединённой флотилии НАТО.

Высокое доверие работать по Грузии партия богатых доверила Франции, где Макрон еще только набирал себе опыта и навыков в должности помошников президентов. Местным выходцам не стали доверять и, выпнув местно Гошу Маргвелашвили с поста, протащили своего человека Саломе Зурабишвили. Которая после победы на выборах заявила об отказе от любого сотрудничества с Россией и активно занялась полным разрывом отношений Грузии с Россией и накачки грузинского народа антироссийскими настроениями. После начала СВО со стороны Запада пошли предложения к гражданам Грузии отомстить России за поражение в войне 2008 года.

Но в Грузии сказали, что дураков больше нету и хорошо теперь понимают, что сторонникам противостояния с Россией на Западе Грузия нужна только как плацдарм для второго фронта. Об этом прямо заявил председатель парламента Шалва Папуашвили.

«Планировавшим открыть в Грузии второй фронт неинтересны народ Грузии, ее история, законы о семейных ценностях или прозрачности. Им интересна только территория Грузии, чтобы проводить собственную политику по отношению к России».

В Грузии решили, что с них хватит и с этим надо что-то делать! Поэтому в 2024 году на пост президента Грузии от своей партии был выдвинут Михаил Кавелашвили. До 2020 года Михаил Кавелашвили представлял партию «Грузинская мечта» в парламенте страны. В 2022 году он оставил фракцию и вместе с единомышленниками основал движение «Сила народа», которое в 2024 году было преобразовано в партию и на парламентских выборах выступало в коалиции с «Грузинской мечтой».

Как о нем отозвался председатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили:

«Нет сомнений в том, что Михаил Кавелашвили будет служить не иностранной державе, а грузинскому государству и грузинскому народу и внесет свой вклад в прогресс и успех нашей страны. Я хотел бы пожелать Михаилу Кавелашвили успешной карьеры на посту президента Грузии».

Успешно победив ставленицу Запада Саломе Зурабишвили, 29 декабря 2024 года был приведён к присяге в качестве президента Грузии.

Продолжение следует...

@basurin_e

Подписаться Предложить новость

Автор: Эдуард Басурин

Топ

Лента новостей