Попробуйте этот удивительный рецепт беззамесного хлеба в чугунном горшке

Попробуйте этот удивительный рецепт беззамесного хлеба в чугунном горшке

Каждый любитель домашней выпечки, рано или поздно, задумывается о простом и эффективном способе приготовления хлеба. И именно такая возможность открывается с рецептом беззамесного хлеба, который сможет освоить даже новичок на кухне, пишет Дзен-канал "Кулинарные практики".

Зачем выбирать беззамесной хлеб?

Этот рецепт идеален для тех, кто:

  • никогда не пек хлеб и не знает, с чего начать;
  • не любит возиться с тестом или считает это сложно;
  • недостаточно времени, чтобы потратить его на долгие процессы замешивания;
  • поклонник "ленивых" рецептов, где достаточно всего лишь немного подождать;
  • обладает чугунным горшком или другой подходящей посудой.

Ингредиенты: что нужно для создания идеального хлеба

Приготовление простого и вкусного хлеба требует всего лишь нескольких доступных ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки (примерно 3 стакана);
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры (может потребоваться немного больше в зависимости от муки).

Как быстро и легко приготовить хлеб

Приготовление беззамесного хлеба займет всего 10 минут:

  • Сначала смешайте муку с солью и дрожжами в одной миске.
  • Во второй миске соедините воду с оливковым маслом, взбейте, а затем влейте в мучную смесь.
  • Перемешайте ингредиенты до однородной массы, консистенция должна быть похожа на тесто для оладий.
  • Закройте миску пленкой и поместите в холодильник на 12-24 часа.
  • На следующий день, сформируйте хлеб на присыпанном мукой листе и выпекайте в разогретом чугунном горшке.
  • Таким образом, можно наслаждаться домашним хлебом с хрустящей корочкой и пористым мякишем, который станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Источник: Кулинарные практики

    Лента новостей