Приготовление банановой настойки — это не только интересный процесс, но и способ добавить яркие нотки в любую вечеринку или уикенд. Эта настойка удивительно проста в приготовлении и поразительно вкусна, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Чтобы начать, необходимо подготовить бананы. Сначала снимите с них кожуру и нарежьте на толстые кружочки. Затем поместите эти кусочки в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Замораживание позволяет уменьшить нежелательный травянистый привкус и подчеркнуть сладость плодов.
Кроме того, лимон нужно тщательно вымыть с моющим средством и ошпарить кипятком. Это поможет избавиться от воска и консервантов на кожуре. После этого с помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с половины лимона, избегая белой части.
Процесс настаивания
Замороженные бананы поместите в литровую банку, добавьте нарезанную цедру и выжмите сок из лимона. После этого заливайте все водкой. Закройте банку и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. В течение недели рекомендуется слегка встряхивать банку каждый день, затем просто оставить на две недели, не трогая.
По истечении этого времени настойка готова к фильтрации. Процедите ее через мелкое сито, не отжимая бананы, чтобы избежать мути и осадка.
Финальный штрих
После фильтрации настойку можно попробовать. Если есть желание, ее можно немного подсластить, но важно не переборщить с сахаром, чтобы не превратить настойку в ликер. Затем переливайте готовую смесь в бутылку и оставьте в холодильнике на месяц для окончательной стабилизации. За это время в настойке может образоваться осадок, который также следует отфильтровать перед подачей.
Теперь, когда ваш напиток готов, не стесняйтесь наслаждаться им и делиться с друзьями. Банановая настойка станет любимым «пуховым» напитком вашей компании!