Летние вишневые капкейки за 25 минут

Летние вишневые капкейки за 25 минут

Хотите насладиться домашней выпечкой, не проводя всё лето у плиты? У нас есть идеальный рецепт! Эти капкейки просты в приготовлении и гораздо вкуснее традиционных маффинов и кексов.

Ингредиенты для теста

  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 120 г сахара
  • 190 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка
  • 75 г шоколадных капель

Ингредиенты для начинки

  • 200 г вишни
  • 30 г сахара
  • 15 мл лимонного сока
  • 6 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды

Приготовление капкейков

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с взбитыми яйцами. Затем добавьте молоко и миндальный экстракт, продолжая перемешивать. Постепенно вводите сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбивайте смесь на протяжении 5 минут.

Не забудьте про шоколадные капли: аккуратно вмешайте их в подготовленное тесто. Разложите массу по формочкам и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 25 минут.

Пока выпекаются капкейки, займитесь начинкой: в небольшой кастрюле соедините вишню, сахар и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Введите растворенный в воде крахмал, продолжая готовить до загустения.

После выпекания дайте капкейкам остыть, сделайте в них небольшие отверстия и заполните вишневой начинкой. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей