Как избавиться от химии в магазинной курице

Как избавиться от химии в магазинной курице

В последние годы покупки в супермаркетах становятся поводом для беспокойства: магазинная курица часто наполнена антибиотиками, гормонами и другими добавками. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют простые и доступные способы, как минимизировать количество нежелательных веществ в вашем рационе.

Эффективные методы очистки курицы

  • Солево-уксусное лечение: Разведите в литре холодной воды три столовые ложки соли и одну столовую ложку уксусной эссенции (70%). Погрузите курицу в этот раствор на три часа. После такой процедуры многие химические соединения, как утверждается, значительно уменьшаются.
  • Два раза в кипяток: При приготовлении бульона отварите курицу в первой воде, а затем слейте её. Залейте свежую воду и повторите процесс. Это удаляет большую часть нежелательных компонентов, делая ваш суп более натуральным.

Дополнительные способы очистки

  • Убрать кожу: Много веществ скапливается в жире и коже курицы. Удалите их перед готовкой, чтобы снизить уровень химикатов в вашем блюде.
  • Замачивание в минералке: Оставьте курицу в минеральной воде на несколько часов. По мнению экспертов, это помогает избавиться от части химии с помощью газа.
  • Маринад из яиц и молока: Смешайте взбитый яичный белок с молоком и обмажьте курицу перед готовкой. Это также может помочь снизить уровень антибиотиков в мясе.

Таким образом, хотя полностью избавиться от химических добавок в магазинной курице невозможно, применяя эти методы, можно значительно уменьшить их количество в рационе. Возможно, стоит задуматься о переходе на фермерскую продукцию, чтобы быть уверенными в качестве своей еды.

Источник: Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер

Лента новостей