Новая надежда: кетодиета помогает справиться с депрессией на 70%

Новая надежда: кетодиета помогает справиться с депрессией на 70%

Недавние исследования предлагают захватывающий взгляд на возможное влияние кетогенной диеты на психическое здоровье. В проекте, в котором приняли участие 16 студентов колледжа, страдающих от тяжелых депрессивных расстройств, ученые обнаружили, что соблюдение этого низкоуглеводного режима питания может способствовать значительному улучшению состояния.

Что такое кетодиета?

Кетогенная диета предполагает сокращение углеводов до менее чем 50 граммов в день, при этом акцент делается на потребление здоровых жиров и умеренного количества белка. В рацион в основном входят:

  • Мясо и рыба
  • Овощи с низким содержанием углеводов
  • Растительные масла и бобовые

Участники исследования придерживались этой схемы питания на протяжении 10-12 недель. В результате наблюдения за состоянием здоровья студентов выявили, что симптомы депрессии у них снизились на фантастические 70%!

Как это работает?

Хоть точные механизмы воздействия кетодиеты на эмоции еще до конца не изучены, предполагается, что соблюдение режима питания может влиять на уровень инсулина и другие метаболические процессы в организме. Это, в свою очередь, может повышать уровень серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, отвечающих за настроение и общее самочувствие.

Благодаря этим эффектам, кетогенная диета может стать доступной альтернативой лечения депрессии, особенно для тех, кто не реагирует на традиционные методы терапии.

Будущее исследований

Эти результаты открывают новые горизонты для дальнейших исследований в области психического здоровья и питания. Ученые надеются изучить более широкие группы участников и различные аспекты кетогенного питания. Возможно, в скором времени мир увидит более детальные рекомендации, основанные на этом многообещающем подходе к лечению депрессии.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей