Хотите удивить своих друзей и близких? Приготовьте изысканный блинный тортик, который сможет стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом на столе.
Ингредиенты для блинов
- молоко — 600 мл;
- мука — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- соль — 1/3 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для паштета
- отварное куриное филе — 2 шт.;
- вареная морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез и специи по вкусу.
Приготовление блюда
Соберите все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте их до однородной массы с помощью блендера. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте пять пышных блинчиков и оставьте их остывать.
Теперь пора заняться кремом-паштетом. Измелите отварное куриное филе, натрите морковь и соленый огурец на крупной терке, мелко нарежьте лук и пропустите чеснок через пресс. Убедитесь, что вся лишняя жидкость слита, после чего тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородного намаза.
На каждый блинчик наносите крем-паштет, аккуратно формируя тортик. Дайте ему немного настояться в холодильнике, и вот — ваше произведение готово к подаче. Приятного аппетита!