Ингредиенты для невероятной начинки
Для приготовления этой замечательной закуски вам понадобятся следующие продукты:
- Лаваш – 2 шт.
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить начинку и завернуть рулеты
Сначала следует позаботиться о начинке. Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком. Получившийся фарш помещается в большую миску, после чего добавляется натертый сыр и мелко нарезанная петрушка. В массу вводится яйцо, а затем все специи и соль. Не забудьте добавлять сметану, что придаст начинке особую насыщенность и кремовость, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Готовую смесь делят на две равные части. Лаваш выкладывается на рабочую поверхность, смазывается половиной начинки. Процедура повторяется и с остальными ингредиентами. Заверните лаваш в рулет и нарежьте его на порции. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и аккуратно выложите рулетики срезом вверх.
Заливка и запекание
Для заливки смешайте яйца, немного соли и молоко. Полученной смесью залейте рулеты, а затем отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Время выпекания необходимо для того, чтобы заливка полностью пропитала рулетики, сделав лаваш мягким и воздушным. Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола, независимо от повода. Приятного аппетита!