Лавровый лист: когда пряность не на месте

Лавровый лист: когда пряность не на месте

Блюда, в которых лаврушка лишняя

Лавровый лист, который многие хозяйки считают обязательным ингредиентом для супов, на самом деле может испортить некоторые блюда. Так, по мнению шеф-повара, лаврушка категорически не подходит для куриного бульона, так как перебивает его вкус. Это касается не только бульонов, но и различных блюд из курицы, таких как вьетнамская лапша или грузинское чахохбили.

Молочные и сырные супы

Эта пряность также противопоказана для молочных и сырных супов. Яркий сливочный вкус может быть испорчен ненужной горечью, что сделает блюдо абсолютно несъедобным. Например, в луковом супе лавровый лист может лишить его той нежности и утончённого аромата, за которые его все и любят.

Лучшие альтернативы

Если вы хотите добавить что-то в блюда, не совместимые с лаврушкой, гривенка зелени станет отличным решением. Это не только освежит вкус, но и сделает ваше блюдо более привлекательным.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей