Нежные лепешки с зеленью и сыром идеально подойдут для завтрака или ужина. Их просто приготовить, а результат обязательно порадует всех гурманов!
Необходимые ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сыра (предпочтительно плавкого)
- 300 мл теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 50 мл растительного масла (и немного для жарки)
- Пучок зелени (укроп и зеленый лук)
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этих лепешек требует минимальных усилий. Сначала, в глубокой миске, следует соединить муку и натертый на крупной терке сыр. Затем, добавив теплое молоко и щепотку соли, массу хорошо перемешивают, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
После этого вливаются яйца, и все снова тщательно перемешивается. Следующий шаг — мелко нарезать зелень и добавить ее в тесто вместе с растительным маслом и содой. Всё вновь перемешивается до получения однородной консистенции.
Жарка лепешек
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите готовое тесто, равномерно растянув его по дну сковороды диаметром около 24 см. Жарьте лепешку на небольшом огне до золотистого оттенка с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны до такого же цвета.
Таким образом, можно приготовить до шести аппетитных лепешек. Они станут отличным дополнением к любому блюду, а сыр придаст им невероятный вкус и аромат. Приятного аппетита!