Этот необычный рецепт крабового салата с морковью покорит сердца гурманов и станет настоящим хитом на любом столе. Вдохновленный кулинарным талантом замечательной хозяйки Тамары, данный салат завоевал популярность благодаря своему великолепному вкусу и простоте приготовления.
Ингредиенты для салата
- 200 г крабового мяса (сурими) или палочек
- 1 крупная морковь
- 1 стандартная банка кукурузы
- 4-5 яиц
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Зелень по желанию
Приготовление салата
Прежде всего, необходимо варить яйца вкрутую. Для больших яиц достаточно четырех штук, в случае меньших лучше взять пять. Тем временем, морковь следует натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и немного помять руками. Затем добавьте консервированную кукурузу, слитую от жидкости.
Яйца и крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. К смеси добавляют майонез, черный молотый перец и соль по вкусу — рекомендуется добавлять их постепенно, чтобы не переборщить. Если хочется, можно добавить мелко нарезанную зелень для свежести и аромата.
Все тщательно перемешать — и салат готов к подаче. Непревзойденный крабовый салат с морковью станет не только отличным блюдом для праздничного стола, но и идеальным угощением для семейных ужинов. Легкий, вкусный и аппетитный — он обязательно понравится всем!