Сочные котлеты без муки и жарки

Сочные котлеты без муки и жарки

Порадуйте себя и близких необычными котлетами, которые не только легкие, но и невероятно вкусные. Это блюдо отлично впишется в меню даже тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление шаг за шагом:

  • Тонко нарежьте капусту и переложите её в глубокую миску. Залейте кипятком дабы она стала мягче.
  • Измельчите лук с помощью блендера и смешайте его с фаршем и яйцом.
  • Слейте лишнюю воду с капусты, отожмите её и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, после чего все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Сформируйте котлеты из полученной массы и разместите их на смазанный растительным маслом противень.
  • В отдельной тарелке соедините томатную пасту, сметану и воду, затем полейте этой смесью котлеты.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
  • Наслаждайтесь вкусными и питательными котлетами, которые пришли к вам из сердца домашней кухни!

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей