Порадуйте себя и близких необычными котлетами, которые не только легкие, но и невероятно вкусные. Это блюдо отлично впишется в меню даже тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты для котлет:
Фарш — 500 г
Лук — 200 г
Капуста — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Приготовление шаг за шагом:
Тонко нарежьте капусту и переложите её в глубокую миску. Залейте кипятком дабы она стала мягче.
Измельчите лук с помощью блендера и смешайте его с фаршем и яйцом.
Слейте лишнюю воду с капусты, отожмите её и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, после чего все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты из полученной массы и разместите их на смазанный растительным маслом противень.
В отдельной тарелке соедините томатную пасту, сметану и воду, затем полейте этой смесью котлеты.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Наслаждайтесь вкусными и питательными котлетами, которые пришли к вам из сердца домашней кухни!