Откройте для себя новый вкусный рецепт, который изменит представление о приготовлении капусты. Это простое блюдо с добавлением сала завоевало сердца многих кулинаров. В результате получается ароматное и аппетитное сочетание, которому сложно устоять.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления капусты с салом потребуются следующие ингредиенты:
- Соленое сало — 100 г
- Капуста — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Специи: карри, тмин, перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления прост, но таит в себе несколько нюансов, которые придадут блюду особую изюминку.
Пошаговый процесс
Для начала сало нарезают кубиками и выкладывают на сковороду. Его необходимо слегка обжарить на среднем огне, чтобы выделился жир, но не доводить до состояния шкварок. Затем в сковороду добавляется нарезанный репчатый лук, который тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого в сковороду помещается капуста. Ее можно нарезать или нашинковать — как удобнее. Капусту слегка присаливают и переминают, чтобы она выделила сок. Далее добавляют натертую на крупной терке морковь и нарезанные средними кусочками помидоры. Все ингредиенты тщательно перемешивают. По вкусу добавляют карри, тмин и перец.
После того как все тщательно смешано, блюдо обжаривают несколько минут, затем накрывают крышкой и тушат на слабом огне около 40 минут. В процессе готовки рекомендуется периодически открывать крышку для перемешивания.
Идеальное завершение
Когда капуста готова, ее стоит посыпать нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата и яркости. Блюдо получается удивительно вкусным, а сочетание нежной капусты с нежным салом просто не оставляет шансов устоять перед его угощением!