Шоколадный кулич с вишней: замечательное угощение к Пасхе

Шоколадный кулич с вишней: замечательное угощение к Пасхе

Этот шоколадный кулич обязательно станет звездой вашего пасхального стола! Он получается невероятно мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой вишни. Всё это делает его просто непревзойденным десертом. Рецепт настолько прост, что осилить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для кулича

  • 400–450 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • щепотка соли
  • 20 г дрожжей
  • 90 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г вяленой вишни

Глазурь

  • 80 г молочного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный кулич

Сначала слегка подогрейте молоко в небольшой кастрюле. Затем смешайте в мисочке дрожжи с несколькими ложками сахара и добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Всыпьте немного муки, накройте и дайте постоять в тепле около 30 минут, чтобы опара подошла.

Тем временем растопите масло и смешайте его с оставшимся сахаром, яйцами и какао до получения однородной массы. После этого соедините эту смесь с подошедшей опарой, добавьте соль и понемногу всыпайте муку, пока тесто не станет мягким. В конце аккуратно вмешайте вишню.

Накройте тесто и дайте ему подойти 1-1.5 часа, во время этого процесса стоит один раз обмять тесто. Когда оно увеличится в объеме, разделите его на три части, поместите в формы и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Для глазури растопите шоколад вместе с маслом. Как только куличи остынут, полейте их глазурью и украсьте по своему вкусу. Желаем вам светлой Пасхи и приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей