Сладкие картофельные дольки с соусом Ранч – это не только восхитительное блюдо, но и отличный способ разнообразить повседневный ужин. Эти хрустящие и ароматные дольки понравятся всем, даже тем, кто не считает себя поклонником овощей. Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся всего несколько ингредиентов и немного времени, сообщает Дзен-канал "Big Taste".
Ингредиенты для картофельных дольков
- 2 средних батата (около 460 г), нарезанных дольками;
- 1,5 ст. л. оливкового масла или масла авокадо;
- Чесночный и луковый порошок – по вкусу;
- Паприка и соль – по вкусу;
- Черный перец и молотый чили – по желанию;
- Свежая петрушка для украшения.
Приготовление дольков
Приготовление соуса Ранч
Соус Ранч станет отличным дополнением к сладким картофельным долькам. Для его приготовления понадобятся:
- 150 г растительного масла;
- стакана измельчённых красных чили;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 2 ч. л. соли;
- 150 г греческого йогурта;
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного;
- 50 г меда.
Для получения вкусной заправки необходимо нагреть масло до 120°C, добавить красные чили, семена кунжута, чеснок и соль. После того, как смесь остынет, в нее добавляется греческий йогурт, укроп и мед. Всё тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.
Эти сладкие картофельные дольки в сочетании с соусом Ранч обязательно порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!