Борщ с душой: как квашеная капуста и грибы придают новизну традиционному рецепту

Борщ с душой: как квашеная капуста и грибы придают новизну традиционному рецепту

Борщ – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, охватывающая семьи по всему миру. Этот теплый, насыщенный суп, в который добавляются свекла, квашеная капуста и ароматные лесные грибы, станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • Сушеные грибы по вкусу
  • 75 г томатной пасты
  • Топленое масло
  • Небольшой кусочек лимона
  • Лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зеленый лук для украшения
  • Укроп
  • Сметана для подачи

Приготовление борща

Первым делом, грудинку следует отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и половинкой луковицы, обожженной на газовой горелке, до полуготовности. Мясо достают из бульона и нарезают на удобные кусочки. Затем на топленом масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавляя натертую на крупной терке морковь. Через пару минут к овощам добавляют томатную пасту и томят всё вместе еще пару минут. Далее в сковороду отправляют свеклу, предварительно натертую, и выжимают сок из лимона. Наливают немного бульона и тушат все на небольшом огне.

Когда свекольная смесь готова, её следует вернуть в кипящий бульон вместе с мясом и квашеной капустой, после чего варят еще 15 минут. Пока готовится основной ингредиент, сушеные грибы помещают в бульон, а затем нарезают. Грибы и овощную заправку добавляют в борщ и приправляют по вкусу солью, сахаром и кислотой. Варить нужно еще пару минут, после чего борщ снимают с огня. В завершение мелко нарезают зубчики чеснока и добавляют в блюдо, давая настояться хотя бы полчаса.

Подают это чудесное угощение с густой сметаной, свежей зеленью и ароматной брусникой, которая придаст блюду уникальности. Наслаждайтесь потрясающим вкусом борща и делитесь им с близкими!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей