Хотите немного поэкспериментировать с привычным меню? Если борщ вдруг стал скучным, обратите внимание на удивительный фиолетовый крем-суп. Этот простой, но вкусный рецепт рекомендован шеф-поваром Юлией Архиповой.
Ингредиенты для супа
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:
- 400 г краснокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция
1. Начнем с очистки картофеля. Затем нарежьте его и отварите в подсоленной воде.
2. Параллельно нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте к картошке минут через 15-20.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте туда нарезанный лук и натертую морковку до золотистой корочки. Затем смешайте овощи со специями и добавьте к капусте и картошке.
4. Как только все ингредиенты будут готовы, используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Доведите суп до кипения и подавайте на стол. Приятного аппетита!