Порадуйте себя новым вкусом: фиолетовый крем-суп вместо борща

Порадуйте себя новым вкусом: фиолетовый крем-суп вместо борща

Хотите немного поэкспериментировать с привычным меню? Если борщ вдруг стал скучным, обратите внимание на удивительный фиолетовый крем-суп. Этот простой, но вкусный рецепт рекомендован шеф-поваром Юлией Архиповой.

Ингредиенты для супа

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • 400 г краснокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

1. Начнем с очистки картофеля. Затем нарежьте его и отварите в подсоленной воде.

2. Параллельно нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте к картошке минут через 15-20.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте туда нарезанный лук и натертую морковку до золотистой корочки. Затем смешайте овощи со специями и добавьте к капусте и картошке.

4. Как только все ингредиенты будут готовы, используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Доведите суп до кипения и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей