Закуска из баклажанов: просто и irresistibly вкусно

Закуска из баклажанов: просто и irresistibly вкусно

Этот изысканный рецепт закуски из баклажанов, несомненно, станет украшением любого стола. Нежные пластинки аромата делают это блюдо не только привлекательным, но и невероятно вкусным! Рецепт представлен в простом и доступном формате, идеально подходящем как для праздничных мероприятий, так и для уютных семейных ужинов, сообщает Дзен-канал "Кулинарная поляна".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 800 г баклажанов
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 200 мл воды
  • 300 г помидоров
  • Петрушка по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (9%), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара

Этапы приготовления

Первым делом баклажаны надо нарезать кружочками и положить в глубокой миске. Затем они получают пикантность с помощью соли, черного перца, орегано, паприки и майонеза. Активно перемешать!

Готовим овощи: баклажаны выкладываются на противень и ставятся в заранее разогретую до 180°C духовку, где проведут 30 минут. Параллельно, лук нарезается на четверть кольца, заливается уксусом и водой, затем оставляется настояться на 15 минут.

После того как баклажаны готовы, их необходимо достать и дать немного остыть. Параллельно нарезаются помидоры, которые также отправляются в духовку на 20 минут при 180°C. В это время петрушка мелко нарезается. После остывания, баклажаны «собираются» вместе с помидорами, маринованным луком и чесноком, пропущенным через пресс.

Приготовление заправки не займет много времени: в отдельной миске смешиваются растительное масло, уксус, соевый соус и сахар. И, собственно, финальный этап: заправка добавляется к овощам, которые следует тщательно перемешать. Закуска готова — она гарантирует умопомрачительное наслаждение!

Источник: Кулинарная поляна

Лента новостей