Этот изысканный рецепт закуски из баклажанов, несомненно, станет украшением любого стола. Нежные пластинки аромата делают это блюдо не только привлекательным, но и невероятно вкусным! Рецепт представлен в простом и доступном формате, идеально подходящем как для праздничных мероприятий, так и для уютных семейных ужинов, сообщает Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 800 г баклажанов
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 200 мл воды
- 300 г помидоров
- Петрушка по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (9%), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара
Этапы приготовления
Первым делом баклажаны надо нарезать кружочками и положить в глубокой миске. Затем они получают пикантность с помощью соли, черного перца, орегано, паприки и майонеза. Активно перемешать!
Готовим овощи: баклажаны выкладываются на противень и ставятся в заранее разогретую до 180°C духовку, где проведут 30 минут. Параллельно, лук нарезается на четверть кольца, заливается уксусом и водой, затем оставляется настояться на 15 минут.
После того как баклажаны готовы, их необходимо достать и дать немного остыть. Параллельно нарезаются помидоры, которые также отправляются в духовку на 20 минут при 180°C. В это время петрушка мелко нарезается. После остывания, баклажаны «собираются» вместе с помидорами, маринованным луком и чесноком, пропущенным через пресс.
Приготовление заправки не займет много времени: в отдельной миске смешиваются растительное масло, уксус, соевый соус и сахар. И, собственно, финальный этап: заправка добавляется к овощам, которые следует тщательно перемешать. Закуска готова — она гарантирует умопомрачительное наслаждение!